Bona Taula
Region | Süden Mallorca |
---|---|
Ort | Calonge |
Anschrift | Calle Rafael Androver 3 |
Telefon | +34 971 16 71 47 |
Öffnungszeiten | 19 bis 23 Uhr, Dienstags geschlossen |
Sitzplätze |
40 Terrasse. 35 innen
|
Kreditkarte | VISA, MASTER, EC |
Betriebsferien |
ganzjährig geöffnet
|
Preis | €€€ - gehoben |
---|---|
Hauptgerichte | von 13.00 € bis 22.00 € |
Extras | Terrasse/Patio, Sonntag Abend geöffnet |
Küche | Mediterran, Seafood, Steak |
Beschreibung
Seit mehr als 20 Jahren betreiben der Mallorquiner Torneu Vallbono und der US-Amerikaner Stuart Magee in dem kleinen Ort Calonge, in der Nähe von Cala D'or, ihre "Bona Taula" (übersetzt: gute Tafel). Das treue Publikum des charmanten Gasthauses ist international, die Landweine ordentlich, die Dekoration schlicht und der Service herzlich. Im Sommer sitzt man sehr schön hinten im Garten unter einem Zitronenbaum.
Auf der Karte stehen vor allem Fisch und Fleischgerichte vom Grill, Mallorca-Spezialitäten wie Spanferkel oder Lamm aus dem Ofen und einige spanische Tapas-Klassiker wie Fischkroketten oder Pimientos Padron. Sehr empfehlenswert ist auch der Käsekuchen. Alles nicht ganz günstig, aber lohnt sich.
Ihre Meinung ist gefragt! Gehört das Restaurant Bona Taula zu den besten Restaurants auf Mallorca? Was hat Ihnen besonders gefallen, was weniger? Wir freuen uns über Kritiken und Kommentare im Gästebuch!
Gästebewertung
Ihre Meinung ist gefragt! Gehört das Restaurant Bona Taula zu den besten Restaurants auf Mallorca? Was hat Ihnen besonders gefallen, was weniger? Wir freuen uns über Kritiken und Kommentare im Gästebuch!
Preis Leistung stimmen hier überhaupt nicht. Der Tomatensalat war vollkommen verwässert und schon einige Zeit in der Kühlung. Gazpachio war mit 9 viel zu teuer und zu wenig. Der Gipfel waren die 12 Oliven (viel zu bitter) und die Aioli mit ihrer körnigen Konsistenz, dafür wurde bei 6 Personen über 14 verlangt. Trotzdem das Lokal an diesem Abend voll war, kann ich es nicht empfehlen - für diese Preise darf und kann man mehr erwarten.
Alles andere als eine gute Tafel; dabei noch unverhältnismäßig teuer - so z. Bsp. 9,00 für einen enfachen Tomatensalat. Gemischter Salat schmeckte deutlich muffig, vermutlich waren die Zutaten überlagert. Schweinesteak viel zu trocken gegrillt. Als wir den Hauswein zurückwiesen, hieß es: "Das ist unser Hauswein". War es also anmaßend den Wein zu reklamieren, oder wollte man uns deutlich machen, dass man beim Vino de la Casa Nicht besseres erwarten könne ? Der alternativ angebotene Flaschenwein bereitete uns auch keine Freude. Insgesamt: alles andere als eine "gute Tafel" - wir werden dies Lokal nicht wieder aufsuchen und können es auch nicht empfehlen.
Seit 10 Jahren immer wieder sensationelle Steaks, geht nicht besser!
Tolle Atmosphäre - leckeres Essen - Nette Besitzer - definitiv einen Besuch Wert.
Einfach super Ambiente und best Steak ever
Das Lokal sieht von außen sehr unscheinbar aus, ist aber sehr nett eingerichtet und hat einen schönen Garten. Die Speisekarte ist ausreichend und das Essen war sehr gut, wenn auch in einer etwas höheren Preiskategorie. Der einzige Wermutstropfen war, dass die Spezialität des Hauses, das Spanferkel schon aus war. Und die Inhaber sind eher fixiert auf ihre Stammgäste, was man als Gast schon spürt. Trotzdem alles in allem eine Empfehlung.
Großartig. Das beste Steak vom Grill all over the world.
Eine neue Gästebewertung einreichen