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Gourmet-Restaurant im Nobelhotel Cap Vermell Grand Hotel in Canyamel im Nordosten von Mallorca, seit 2021 mit einem zweiten Michelin-Stern dekoriert.
Die noblesten Hotels schmücken sich gerne mit einem Sterne-Restaurant. So engagierte das Management des Cap Vermell Grand Hotels (ehemals Park Hyatt Mallorca) 2019 Alvaro Salazar und sein Team. Bereits zwei Jahre zuvor war Salazar für seine Kreationen im Restaurant Argos in Port de Pollenca mit einem Michelin-Stern dekoriert worden. 2020 hat der berühmteste Restaurant-Führer der Welt auch Salazars Arbeit im Voro gewürdigt. 2021 kam sogar noch ein zweiter Stern hinzu.
Salazar wurde 1985 in Andalusien geboren und besuchte bereits mit 16 Jahren eine Hotelfachschule. Seine Küche im Voro bezeichnet er als "eine Reise, eine Einstellung, ein Universum, das Grenzen und Horizonte überschreitet, jedoch ohne den Blick auf das Mittelmeer zu verlieren." Das Wort Voro stammt vom lateinischen Wort „vorare“ ab, was soviel bedeutet wie gierig schlemmen, verschlingen, einen wilden Appetit auf etwas haben oder unersättlich sein.
Zur Wahl stehen zwei Menüs, eines mit 16 Gängen (140 Euro, Weinbegleitung 90 Euro) und eines mit 21 Gängen (175 Euro, Weinbegleitung 120 Euro). Eine vegane Speisekarte ist erhältlich, je nach Verfügbarkeit und nur bei vorheriger Reservierung. Kinder, Hunde und Shorts sind im Voro nicht erwünscht. Als Dresscode wird "smart casual" erwartet.
Neun Restaurants auf Mallorca dürfen aktuell mit Sternen der Gourmet-Bibel Guide Michelin werben: je einen Stern zieren die Restaurants von Adrian Quetglas, Marc Fosh, Santi Tauras Dins und das Zaranda von Fernando Pérez Arellano (alle vier in Palma) das Es Fum im Hotel Mardavall in Costa d'en Blanes, das Bens d'Avall der Familie Benet an der Westküste, das Maca de Castro in Port d'Alcúdia und das Andreu Genestra in Capdepera. Mit einem zweiten Stern wurde 2021 Voro von Álvaro Salazar im Hotel Grand Park Hyatt in Canyamel ausgezeichnet.
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