Restaurants auf Mallorca

Zwischen 4400 und 4800 Restaurants, Bars und Cafés soll es laut aktuellen Schätzungen auf Mallorca geben. Hochgerechnet auf die Einwohnerzahl ergibt das eine rekordverdächtige Gastronomiedichte von 200, das heißt: auf 200 Einwohner kommt ein gastronomischer Betrieb. Dabei sind allerdings die rund 10 Millionen Touristen, die übers Jahr Mallorca besuchen, nicht berücksichtigt.

Die ursprüngliche Küche Mallorcas ist bodenständig und deftig und beinhaltet viel weniger Fisch und Meerestiere, als man es bei einer Inselküche vielleicht vermuten würde. Spezialitäten der Inselküche sind Eintöpfe. Schwein, Kaninchen und Lamm sind die am häufigsten verwendeten Fleischsorten. Das „Frito Mallorquin“ zum Beispiel ist ein solcher typischer Eintopf mit Schweinefleisch und Innereien. Ein beliebtes Gemüsegericht aus Auberginen, Tomaten, Paprikaschoten, Kartoffeln und anderen Zutaten erinnert an Ratatouille und heißt „Tumbet“. Mallorca-typische Backwaren sind Mandelkuchen (wird ohne Mehl zubereitet) und die schneckenförmigen Ensaimadas.

Mallorca hat heute gastronomisch eine enorme Vielfalt zu bieten. Von der raffinierten Gourmetküche bis zu klassischen Tapas wird alles angeboten. Restaurants mit frischem Fisch und guten Steaks gibt es fast allerorts, Pasta, Pizza und Burger sowieso. Auch Vegetarier und Veganer finden mittlerweile vielerorts eine ansprechende Auswahl.

In den letzten Jahren hat sich auch das Angebot an exotischer Küche besonders in und um Palma vervielfacht. Es gibt unter anderem Restaurants mit authentischen japanischen, vietnamesischen, indischen, syrischen, tunesischen, peruanischen oder mexikanischen Spezialitäten.

Auch findet sich – nicht nur an der Playa de Palma – typisch deutsche Küche. Besonders die deutschen Residenten auf Mallorca schätzen gelegentlich kulinarische Ausflüge in ihre Heimatküche – mit Rinderroulade, Königsberger Klops und anderen Klassikern der Hausmannskost.

Derzeit dürfen sich acht Restaurants auf Mallorca mit einem Stern des renommiertesten aller Gourmet-Führer, dem Guide Michelin, schmücken. Eines davon, das „Zaranda“ im noblen Landhotel Castell Son Claret, wurde 2016 sogar mit zwei Sternen dekoriert.

Seit zwei, drei Jahren haben sich einige gute Restaurants auf „Überraschungsmenüs“ spezialisiert, d.h. es gibt keine Speisekarte, der Gast wählt nicht mehr selbst aus, sondern lässt sich von drei bis sieben Gängen überraschen. Man wird natürlich vorher gefragt, ob man z.B. keinen Fisch mag oder Vegetarier ist. Die Preise für die täglich oder wöchentlich wechselnden Menüs beginnen bei 29 Euro.

Ein verblüffend gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten die Mittagstische vieler Restaurants. Oft kostet ein dreigängiges „Menu del Dia“ inklusive Wein, Wasser und Kaffee dann nur um die zehn Euro. Absolut empfehlenswert!

 

 

MALLORCA Restaurants / 338 Restaurants ihrer Wahl

  • Bewertung
  • Bewertung
  • Preis
  • Preis
  • Ort
  • Ort
  • Name
  • Name
  • - Alle -
  • Alaró
  • Alcúdia
  • Algaida
  • Andratx
  • Artà
  • Banyalbufar
  • Bendinat
  • Binibona
  • Binissalem
  • Caimari
  • Cala Blava
  • Cala Bona
  • Cala Major, San Agusti, Illetas
  • Cala Pi
  • Cala Ratjada
  • Cala d'Or
  • Calonge
  • Camp de Mar
  • Campanet
  • Campos
  • Canyamel
  • Capdepera
  • Cas Concos
  • Colonia Sant Jordi
  • Colonia de Sant Jordi
  • Colonia de Sant Pere
  • Costa d'en Blanes
  • Costa de Los Pinos
  • Costa de la Calma
  • Deià
  • El Toro (Calvia)
  • Es Capdellá
  • Escorca
  • Esporles
  • Estellencs
  • Felanitx
  • Fornalutx
  • Gènova
  • Inca
  • Lloseta
  • Llubi
  • Llucmajor
  • Magaluf
  • Manacor
  • Marratxi
  • Montuiri
  • Orient
  • Palma
  • Palma (Altstadt)
  • Palma (Ciutat Jardi)
  • Palma (Paseo Maritimo)
  • Palma (Playa de Palma)
  • Palma (Portixol)
  • Palma (Santa Catalina)
  • Palma (Son Vida)
  • Palma (Zentrum)
  • Palmanova
  • Peguera
  • Petra
  • Playa de Palma
  • Pollenca
  • Port Adriano
  • Port Verd (Son Servera)
  • Port d'Alcúdia
  • Port d'Andratx
  • Port de Pollenca
  • Port de Sóller
  • Port des Canonge - Banyalbufar
  • Portals Nous
  • Porto Cristo
  • Porto Petro
  • Portocolom
  • Puigpunyent
  • S'Alqueria Blanca
  • Sa Coma
  • Sa Pobla
  • Sant Elm
  • Sant Llorenc des Cardassar
  • Santa Eugenia
  • Santa Maria del Cami
  • Santa Ponca
  • Santanyi
  • Selva
  • Sencelles
  • Ses Salines
  • Son Gual
  • Son Servera
  • Sóller
  • Valldemossa
Mallorca Restaurants Canyamel Park Hyatt Hotel Voro EnteVoro ** (im Cap Vermell Grand Hotel)
OrtCanyamel, Ostküste Mallorca
KücheInternational, Mediterran
Preis140,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,8Mallorcas einziges Restaurant mit zwei Michelin-Sternen! Gourmet-Tempel von Alvaro Salazar im Cap Vermell Grand Hotel in Canyamel im Nordosten von Mallorca. 
Zur Detailansicht
Mallorca Restaurants Palma Dins Santi TauraDins *
OrtPalma (Altstadt), Palma de Mallorca
KücheMallorquin, Mediterran, Vegetarisch
Preis70,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,5Santi Tauras vom Guide Michelin sterngekrönter Gourmet-Treffpunkt in Palmas szenigem Altstadtviertel Calatrava. 
Zur Detailansicht
Mallorca Restaurants Llubi Diana City und DavidDaiCa
OrtLlubi, Inselmitte Mallorca
KücheMallorquin, Mediterran
Preis45,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,3Das kleine Restaurant von David Ribas und Caterina "Caty" Pieras in Llubi im Inselinneren ist eine der führenden Gourmetadressen Mallorcas. 
Zur Detailansicht
Mallorca Restaurants Capdepera Andreu Genestra PorträtAndreu Genestra Restaurant *
OrtCapdepera, Ostküste Mallorca
KücheMallorquin, Mediterran
Preis65,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Traditionelle Inselküche modern: Andreu Genestras mit einem Michelin-Stern gekröntes Restaurant in Capdepera im Nordosten von Mallorca. 
Zur Detailansicht
Mallorca Restaurants Es Fum im St.Regis Mardavall Costa d'en Blanes SpeiseEs Fum * (St. Regis Mardavall)
OrtCosta d'en Blanes, Südwesten Mallorca
KücheInternational, Mallorquin, Mediterran, Vegetarisch
Preis100,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Sterne-Küche im Südwesten von Mallorca! Das Es Fum gehört zum Nobelhotel St. Regis Mardavall in Costa d'en Blanes. 
Zur Detailansicht
Adrian Quetlas Mallorca Restaurant Palma AdrianAdrian Quetglas *
OrtPalma (Zentrum), Palma de Mallorca
KücheInternational, Mediterran
Preis45,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Mit einem Michelinstern gekröntes Gourmet-Restaurant in Palma de Mallorca. Günstiger ist Sterneküche kaum zu genießen.
Zur Detailansicht
Mallorca Restaurant Port de Soller Es Passeig PromenadeEs Passeig
OrtPort de Sóller, Westküste Mallorca
KücheInternational, Mediterran, Tapas, Vegetarisch
Preis45,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Große Küche in kleinen Portionen zum fairen Preis! Mit Leidenschaft und Können geführtes Restaurant an der Uferpromenade von Port de Sóller.
Zur Detailansicht
Mallorca Restaurants Selva Restaurante Miceli RollMiceli Restaurante
OrtSelva, Inselmitte Mallorca
KücheMallorquin, Mediterran, Seafood
Preis42,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,02012 eröffnetes, sehr familiäres, kleines Restaurant im Speisezimmer und auf der sehr schön gelegenen Terasse eines 150 Jahre alten Hauses in Selva im Inselinneren von Mallorca.
Zur Detailansicht
Mallorca Restaurants Pollenca 365 im Landhotel Son Brull Food365 (im Hotel Son Brull)
OrtPollenca, Norden Mallorca
KücheInternational, Mallorquin, Mediterran, Vegetarisch
Preis68,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0"3/65" ist das modern eingerichtete Restaurant im 5-Sterne-Landhotel Son Brull (23 Zimmer und Suiten, Spa) nahe Pollenca im Norden Mallorcas.
Zur Detailansicht
Mallorca Restaurants Palma Marc Fosh 1Marc Fosh *
OrtPalma (Zentrum), Palma de Mallorca
KücheInternational, Mediterran
Preis50,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Gourmet-Restaurant des britischen Kochs Marc Fosh im Zentrum von Palma de Mallorca; mit einem Guide Michelin-Stern ausgezeichnet. Die Küche: modern mediterran, mit möglichst vielen lokalen Produkten.
Zur Detailansicht