Details

Carrer de Cotoner 44
Öffnungszeiten
13 bis 16.30 Uhr, 19:30 bis 23:30 Uhr
Betriebsferien
ganzjährig geöffnet
Preiskategorie
€€€ gehoben
Extras
Szenetreff
Menú del Dia

Bewertung

Service
Ambiente
Qualität
7,3 /10

Beschreibung

Absolut en voque: Peruanisches Restaurant in Palma de Mallorcas Szeneviertel Santa Catalina. Köchin und Patronin Irene Gutierrez Humani stammt aus Cuzco in Peru und erlernte dort das Kochen. Seit 2005 lebt sie auf Mallorca, eröffnete im Sommer 2013 ihr eigenes Restaurant und taufte es auf den Namen "Sumaq", was in der Inka-Sprache frei übersetzt "reichhaltig "köstlich" oder "schön" bedeutet.

Spezialitäten des dezent-eleganten Lokals sind verschiedene Ceviches (z.B. von Lachs, Seezunge, Jakobsmuscheln, teilweise angereichert mit exotischen Früchten), Causa (Püree aus diversen Kartoffelsorten), Tintenfisch oder Crevetten in Panko-Teig. Es wird ein 8-gängiges Degustationsmenue für 98€ (ohne Getränke) angeboten.

An Wochenenden ist eine rechtzeitige Reservierung ratsam.

Wer die trendige Küche im Emilio oder im De Tokio a Lima liebt, der ist auch im Sumaq bestens aufgehoben. 

 

Ihre Meinung ist gefragt! Gehört das Restaurant Sumaq zu den besten Restaurants auf Mallorca? Was hat Ihnen besonders gefallen, was weniger? Wir freuen uns über Kritiken und Kommentare im Gästebuch!

Gästebewertung

Ihre Meinung ist gefragt! Gehört das Restaurant Sumaq zu den besten Restaurants auf Mallorca? Was hat Ihnen besonders gefallen, was weniger? Wir freuen uns über Kritiken und Kommentare im Gästebuch!

Ihre Bewertung
Sassan Mikhtchi
8
Beide meiner bisherigen Besuche waren sehr überzeugend! Insbesondere die sehr pfiffigen Vorspeisen sind zu empfehlen. Diese sind leichter als die ebenfalls gelungenen Hauptgerichte und so bietet es sich durchaus ganz bei den Vorspeisen zu bleiben.
Achim Kuhnert
9
Besonders die 3er-Ceviche Variation ist ein geschmacklicher und optischer Hammer. Nur wegen dieser Vorspeise bringe ich jeden meiner Gäste mindestens einmal ins SUMAQ !
Bert
4

Wir sind seit 2015 regelmässige Gäste im Sumaq. Dieses Jahr sind wir zum ersten Mal hingegangen und waren das 1.Mal unzufrieden. Die Preise für das Essen sind zu hoch - das Menue kostet nun 99 Euro, 6 Jakobsmuscheln über 40 Euro und 6 Crevetten 37 Euro. Zudem waren die neuen
Gerichte wie das gewürfelte Tunagericht nichtssagen.
Schade, Qualität hat abgenommen, Preise überhöht.
Einzig das Interieur ist noch schöner geworden.
Für uns aber keinen Besuch mehr wert.

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