Adrian Quetglas *
Region | Palma de Mallorca |
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Ort | Palma (Zentrum) |
Anschrift | Paseo Mallorca, 20 |
Telefon | +34 971 781 119 |
Webseite | |
Öffnungszeiten | 13 bis 15 Uhr, 20 bis 23.30 Uhr, Sonntags und Montags geschlossen |
Sitzplätze |
30 innen, 12 Terrasse
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Kreditkarte | VISA, MASTER, EC |
Betriebsferien |
Zweite Februarhälfte, zweite Augusthäflte
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Preis | €€ - mittel |
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Hauptgerichte | von 15.00 € bis 30.00 € |
Extras | Terrasse/Patio, Umfangreiche Weinkarte, Mittagstisch/Menú del Dia, Michelin-Stern gekrönt |
Küche | International, Mediterran |
Beschreibung
Mit einem Michelinstern gekröntes Gourmet-Restaurant des argentinisch-mallorquinischen Koches Adrian Quetglas im Zentrum von Palma de Mallorca. Günstiger ist Sterneküche kaum zu genießen.
2005 verschlug es Adrian Quetglas, nach einer Karriere als Souschef bei Marc Fosh, nach Russland, wo er die Moskowiter mit spanischen Spezialitäten verwöhnte. 2015 kehrte er nach Mallorca (Quetglas wurde in Argentinien geboren, die Familie stammt aus Mallorca) zurück und eröffnete am Paseo Mallorca sein eigenes Restaurant. Schon ein Jahr später bekam er einen Stern vom renommierten Guide Michelin. Das Design des Restaurants ist modern-elegant, Holzboden, Holztische, bequeme Stühle, stilvolle Eindeckung. Wenn größere Gruppen zu Gast sind, kann es in dem relativ kleinen Restaurant etwas laut werden. Einige Tische stehen auch draußen unter der überdachten Terrasse.
Serviert werden nur wöchentlich wechselnde, kreative Menüs. Das fünfgängige Mittagsmenü kostet 55 Euro. Abends (und Samstag Mittag) kostet das siebengängige Degustationsmenü 85 Euro. Wer noch die fünf dazu korrespondierenden Weine kosten möchte, zahlt noch einmal 30 bzw. 35 Euro. Sollte eines der Gerichte nicht erwünscht sein, wird eine Alternative serviert.
Eine rechtzeitige Reservierung ist unbedingt empfehlenswert.
Neun Restaurants auf Mallorca dürfen aktuell mit Sternen der Gourmet-Bibel Guide Michelin werben: je einen Stern zieren die Restaurants von Adrian Quetglas, Marc Fosh, Santi Tauras Dins und das Zaranda von Fernando Pérez Arellano (alle vier in Palma) das Es Fum im Hotel Mardavall in Costa d'en Blanes, das Bens d'Avall der Familie Benet an der Westküste, das Maca de Castro in Port d'Alcúdia und das Andreu Genestra in Capdepera. Mit einem zweiten Stern wurde 2021 Voro von Álvaro Salazar im Hotel Grand Park Hyatt in Canyamel ausgezeichnet.
Gästebewertung
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Erstklassiges Mittagsmenue, Klasse Preis/Leistungsverhältnis...Service freundlich und aufmerksam...gemütliches, ungezwungenes Ambiente, Sterne Küche zum Kennenlernen...ToP !
Sehr kreative und exzellente Küche mit hervorragendem aufmerksamen Service
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