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Beschreibung
Hochwertige Gastronomie zu bezahlbaren Preisen in legerer Atmosphäre – so lautet die Philosophie von Gerhard Berktolds Restaurant "Basic" im Zentrum von Palma de Mallorca (in einer unscheinbaren Seitenstraße beim Corte Inglés nahe der Placa Espana).
Der aus Tirol stammende Berktold war viele Jahre Küchenchef im 5-Sterne-Hotel St.Regis Mardavall und auf der Hacienda Na Xamena auf Ibiza. Schwerpunkt ist mediterrane Küche, mit gelegentlichen Ausflügen nach Fernost oder Arabien. Alle Gerichte gibt es in kleiner und normaler Portion.
Ein Blick in die Karte:
- Blumenkohl-Couscous mit Gambas und Avocado (11,50 Euro, kleine Portion 8,90 Euro)
- Carpaccio vom Waguy-Rind mit Tomatentartar (12,90 Euro, kleine Portion 8,60 Euro)
- Gnocchi mit Kürbis und Salbei (12,90 Euro, kleine Portion 9,90 Euro)
- Kabeljau mit Papirka und Orangen (20 Euro, kleine Portion 11 Euro)
- Entrecote auf dem Salzstein mit hausgemachten Pommes Frites (18,00 Euro, kleine Portion 10,50 Euro)
- Schokoladenfeigenkuchen mit Feigeneis (5,50 Euro)
Abends (nur Donnerstag bis Samstag geöffnet) werden diverse Menus angeboten. Für 34 Euro gibt es ein sehr leckeres 10-Gänge-Menü, 5 Gänge kosten 28 Euro und drei Gänge 21 Euro. Sehr beliebt ist auch der täglich wechselnde dreigängige Mittagstisch inklusive Getränk für nur 14,90 Euro.
Ihre Meinung ist gefragt! Gehört das Restaurant Basic zu den besten Restaurants auf Mallorca? Was hat Ihnen besonders gefallen, was weniger? Wir freuen uns über Kritiken und Kommentare im Gästebuch!
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Ihre Meinung ist gefragt! Gehört das Restaurant Basic Bar Restaurante zu den besten Restaurants auf Mallorca? Was hat Ihnen besonders gefallen, was weniger? Wir freuen uns über Kritiken und Kommentare im Gästebuch!
Ihre BewertungSeit mehreren Jahren gehört ein Besuch im Basic für uns zum MUSS wenn wir auf Mallorca sind. Das Essen, der Service und das Preisleistungsverhältnis sind unschlagbar. Hoffentlich gibt es dieses Kleinod noch recht lange.
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