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Beschreibung
Gourmet-Restaurant im Norden von Mallorca, seit 2012 mit einem Stern des ehrenwerten Guide Michelin ausgezeichnet. So temperamentvoll wie ihr Name ist auch die mallorquinisch-mediterrane-marktfrische Küche der jungen Starköchin Macarena de Castro. Die 1981 auf Mallorca geborene "Maca" erlernte ihr Handwerk unter anderem auch im legendären "El Bulli" von Ferran Adrià. Mit viel Enthusiasmus betreibt sie mit ihrem Bruder Danny das elegante Restaurant Jardin in Port d'Alcudia. Im Sommer sitzt man auf der idyllischen Terrasse, in den kalten Monaten im durchgestylten Obergeschoss.
Geboten wird ein täglich wechselndes, elfgängiges Degustations-Menü für ca. 130 Euro. Auf Wunsch und nach 24 stündiger Absprache können auch vegetarische, koschere und veganische Menüs zubereitet werden.
Wer es etwas weniger aufwändig wünscht, kann im Bistro del Jardin gegenüber speisen.
2012 eröffnete der Castro-Clan sein drittes Lokal: Es heißt Danny's Gastrobar und bietet ab 20 Uhr leckere Sandwiches und Tapas sowie eine Auswahl an Weinen und Gin Tonics.
Die Weinkarte umfasst ca. 300 Weine.
Neun Restaurants auf Mallorca dürfen aktuell mit Sternen der Gourmet-Bibel Guide Michelin werben: je einen Stern zieren die Restaurants von Adrian Quetglas, Marc Fosh, Santi Tauras Dins und das Zaranda von Fernando Pérez Arellano (alle vier in Palma) das Es Fum im Hotel Mardavall in Costa d'en Blanes, das Bens d'Avall der Familie Benet an der Westküste, das Maca de Castro in Port d'Alcúdia und das Andreu Genestra in Capdepera. Mit einem zweiten Stern wurde 2021 Voro von Álvaro Salazar im Hotel Grand Park Hyatt in Canyamel ausgezeichnet.
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