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Tomeu Caldenteys Gourmet-Restaurant im Hotel Protur in Sa Coma im Nordosten von Mallorca. Auch ohne Michelinstern einen Besuch allemal wert.
"Wir befreien uns von den goldenen Fesseln und simplifizieren das Format auf der Suche nach der Wahrheit. Handwerk, Qualität und Saison-Produkt sorgen für den Rest." Nach 15 Jahren als Sternekoch hat der Mallorquiner Tomeu Caldentey im Sommer 2018 seinen Michelin-Stern zurück gegeben. Als Gründe führte Caldentey an: ständiger Leistungsdruck, Personalmangel und dass immer weniger Gäste bereit seien, 100 oder 150 Euro für einen Restaurantbesuch zu zahlen. Unter diesem Preis aber seien echte Sterneküche und -service einfach nicht machbar.
Auch ohne Stern arbeitet der 1972 gebürtige Mallorquiner an seinen kreativen Visionen einer authentischen und gleichzeitig zeitgemässen, neuen mallorquinischen Küche. Die Räumlichkeiten im Hotel Protur im Nordosten Mallorcas sind geblieben, geändert haben sich Name und Konzept. "Bou" heißt jetzt "Tomeu Caldentey Cuiner". Drei Menüs stehen zur Wahl: 5 Gänge (39 Euro), 8 Gänge (49 Euro), 10 Gänge (69 Euro). Man isst entweder um 20 oder 22 Uhr.
Ihre Meinung ist gefragt! Gehört das Restaurant Tomeu Caldentey Cuiner zu den besten Restaurants auf Mallorca? Was hat Ihnen besonders gefallen, was weniger? Wir freuen uns über Kritiken und Kommentare im Gästebuch!
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